ag8.com网站|优惠首页 >> 招生就业 >> 专业设置
教育科学学院

专业设置:学前教育

培养目标:本专业主要培养德、智、体、美等全面发展的、系统掌握学前教育基本理论、具有一定的钢琴、舞蹈、声乐、美术等学前教育专业基本能力、能够在幼儿园、学前教育机构和校外培训机构从事教育、科研、宣传等工作的应用型高级专门人才。能适应当代幼儿园教育发展和改革需要的新型幼儿园教师。培养达到高等师范学前教育专业学历水平的幼儿园骨干教师,幼儿教育管理和教研科研人员及其他幼儿教育工作者。

课程设置:声乐基础、乐理与视唱练耳、钢琴基础、舞蹈基础、美术(简笔画)、手工制作、学前卫生学、学前教育心理学、学前教育学、学前游戏论、儿童文学、音乐鉴赏、儿歌弹唱、学前教育活动设计等。

就业方向:从事幼儿教育及相关产业的教学与科研工作,主要面向早教、幼儿教育管理、教研科研人员、幼儿保育以及其他幼儿教育工作者。




专业设置:音乐教育(特色课程)

培养目标:本专业培养音乐表演、音乐基础理论的艺术人员,以及高等院校艺术系科的后备生。旨在培养能够具备声乐表演和器乐表演演奏能力,毕业之后可以从事表演、教学工作的“复合型”专业人才。

课程设置:基本乐理、视唱练耳、音乐欣赏、和声、声乐、形体训练、钢琴与伴奏、合唱与指挥、作曲技术与理论、计算机乐谱制作、文艺学基础、中外音乐史等。

特色课程:钢琴、萨克斯、吉他、架子鼓等特色课程。

就业方向:本专业毕业生主要面向各级文艺团体、表演机构、社区和企事业单位等、从事声乐表演、器乐演奏、戏曲音乐伴奏、指挥以及相关辅导工作。


 
QQ咨询1 QQ咨询2